23 апреля, 15:00
2 мин.

Aston Martin анонсировал свой первый электромобиль

С 2030 года все модели марки будут электрифицированными
Британский автопроизводитель Aston Martin вслед за своими коллегами-соотечественниками из Bentley анонсировал программу перехода к производству экологичных автомобилей. На пути к электрификации своей модельной линейки бренд перейдёт к производству исключительно гибридов и электромобилей, а кроме этого к 2040 году экологичными должны стать и производство Aston Martin, и работа всей цепочки поставщиков легендарной компании. Но никакой конкретики пока нет.
Aston Martin анонсировал свой первый электромобиль
© Aston Martin

Представленная Aston Martin стратегия Racing.Green подразумевает в том числе членство в международной инициативе «Научные цели», которая поможет с помощью научных решений сократить вредные выбросы и помочь в борьбе с изменением климата на Земле.

Читайте на тему:

Первым серийным (не считая штучный гиперкар Aston Martin Valkyrie) гибридом в линейке бренда станет новый среднемоторный суперкар Valhalla, который собираются запустить в производство в 2024 году. На 2025-й запланирована премьера первого электромобиля Aston Martin, а к 2026 году все новые модели Aston Martin будут иметь вариант электрифицированной силовой установки, чтобы с 2030 года марка могла перейти на выпуск исключительно электромобилей и подключаемых гибридов.

Aston Martin анонсировал свой первый электромобиль

В рамках заявленных в Racing.Green обязательств, Aston Martin будет к 2030 году стремиться к нулевому уровню выбросов на своих производственных предприятиях, к тому же сроку сократить выбросы в цепочке поставок на 30% по сравнению с базовым уровнем 2020 года и достичь нулевых выбросов по всей цепочке поставок уже к 2039 году. В течение трёх лет планируется полностью избавиться от пластиковой упаковки и на 15% сократить потребление воды.

Британский автопроизводитель намерен перейти на использование исключительно возобновляемых источников энергии на своих заводах в Великобритании и первым шагом на пути к этой цели установит более 14 000 солнечных панелей на своем заводе в Сент-Атане в Уэльсе, где ведётся сборка кроссовера Aston Martin DBX, что позволит получать 6,4 МВт электроэнергии и покрывать этим 20% потребности предприятия.

Новости партнёров

Новости партнёров