Загрузка...
15 августа 2017, 16:10

«Калашников» построил электрические мотоциклы для ГИБДД

Новинки будут испытаны московскими полицейскими

Концерн «Калашников» представил электрические мотоциклы на базе моделей «Иж», предназначенные для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции. Публичная премьера новинок пройдет на международном форуме «Армия-2017», который пройдет с 22 по 27 августа.

Первые электромотоциклы передадут московской полиции в конце августа. В столичном МВД планируют провести испытания этих мотоциклов.

Подробной информации о технической начинке новинок пока мало. Известно лишь, что максимальная мощность двигателей составляет 15 киловатт, а запас хода достигает 150 километров.

Как сообщалось ранее, в общей сложности «Калашников» планирует подготовить три модели мотоциклов, в том числе, модификации с отсеками под автомат и с различной проходимостью.

Сейчас на Ирбитском мотоциклетном заводе также делают версии «Урала» для армии. Такие мотоциклы оснащены коляской и могут комплектоваться носителем противотанкового ракетного комплекса «Конкурс-М» с тепловизионным прицелом. Стоит такой мотоцикл около 500 тысяч рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...