Загрузка...
3 ноября 2017, 12:37

В США задумали отменить налоговые вычеты на электрокары

Отмена льготы скажется на продажах Tesla, Nissan и GM

Республиканская партия США предложила внести поправки в Налоговый кодекс и отменить льготу в размере 7500 долларов для покупателей электромобилей. Если законопроект одобрит Конгресс, то изменения вступят в силу уже в 2018 году, сообщает издание Bloomberg.

Налоговый вычет распространяется на электрокары и подключаемые гибриды. Сумма зависит от размера машины и емкости батареи и составляет от 2500 до 7500 долларов. Максимальную льготу каждый из производителей может получить только для 200 000 выпущенных автомобилей. После этого она сокращается на 50 процентов каждые полгода.

Tesla Model X

Сейчас под правительственные льготы попадают модели Tesla, Mercedes-Benz, BMW, Ford, Nissan, Hyundai и еще ряда производителей. По мнению специалистов, опрошенных Bloomberg, без налоговых льгот рынок электромобилей не только прекратит расти, но и попросту перестанет существовать.

За девять месяцев 2017 года в Штатах продали 142 471 подключаемый гибрид и электромобиль. Рост по сравнению с прошлым годом составил 30 процентов. Самыми популярными моделями стали Tesla Model S, Chevrolet Volt, Tesla Model X, Toyota Prius Prime и Chevrolet Bolt.

Chevrolet Bolt EV

На фоне новостей о возможной отмене налоговой льготы, а также негативного финансового отчета за третий квартал текущего года акции компании Tesla в течение дня упали на девять процентов.

Третий квартал 2017 года стал самым убыточным в истории Tesla. По итогам последних трех месяцев чистый убыток составил 671,16 миллиона долларов, последних девяти — 1,28 миллиарда. При этом выручка от продажи автомобилей и реализации электроэнергии выросла на 23 процента, а количество зарядных станций увеличилось на 126 штук — до 1032.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...