30 августа 2012, 23:27

Глава "Ростехнологий" купил электрокар "АвтоВАЗа"

Автомобиль обошелся Чемезову в 1,25 миллиона рублей

Lada El Lada © с сайта samara.ru

Глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов стал первым частным покупателем электрокара компании "АвтоВАЗ" – El Lada. Об этом, как сообщает РИА Новости, он заявил на Московском автосалоне.

По словам Чемезова, автомобиль обошелся ему в 1,25 миллиона рублей. Он также добавил, что этой машиной управляет его 10-летний сын. "Сам я сижу рядом", – сообщил чиновник.

Электрокар El Lada построен на базе "Калины". Модель оснащена 60-киловаттным электромотором и комплектом аккумуляторов на основе литий-фосфат железа, емкость которых составляет 13 киловатт-часов. Запас хода такой машины достигает 150 километров. "Сотню" она набирает за 13 секунд, а максимальная скорость El Lada равна 130 километрам в час.

Первые электромобили "АвтоВАЗа" будут работать в качестве такси в Ставропольском крае. Церемония подписания соглашения о поставках El Lada в регион прошла на автосалоне в Москве. Ранее о намерении приобрести такие машины для нужд города и международного аэропорта Минеральные воды заявили власти Кисловодска.