3 марта, 16:00

Посмотрите, как выглядят опустевшие павильоны Женевского автосалона

Павильоны завалены коробками и строительным мусором

Автомобильный фотограф Джордж Уильямс снял небольшой репортаж о том, как сейчас выглядит выставочный комплекс Palexpo, где сегодня должен был открыться международный Женевский автосалон.

Организаторы автосалона до последнего верили в то, что мероприятие состоится. Но за четыре дня до открытия моторшоу, 28 февраля, власти Швейцарии ввели запрет на проведение любых мероприятий с аудиторией более 1000 человек.

Автосалон отменили, когда все работы по монтажу декораций и стендов были в самом разгаре, а некоторые производители даже успели привезти свои автомобили на выставку. Например, там выставлены новинки Mercedes-Benz (ближе к концу видео, кстати, на Maybach чуть не падают несколько кирпичей из рук строителя).

Кроме того, на выставке остался гибридный гиперкар Czinger 21C, несколько старых гоночных автомобилей и концептуальных беспилотников. Также свой автомобиль не стал убирать Koenigsegg — производитель решил провести онлайн-презентацию прямо со своего стенда.

Помимо этого, ни единого «живого» автомобиля на выставке больше нет, а о потенциальных участниках говорят лишь вывески с названиями брендов. В целом, пространство сейчас больше напоминает заброшенный склад — повсюду стоят коробки, демонтированные элементы и валяется строительный мусор, а в кадр периодически попадают рабочие.

Источник: GFWilliams/YouTube