10 июля, 13:49

Chevrolet снимает с производства модель Aveo

Сборка будет прекращена осенью этого года

Chevrolet Sonic
Компания Chevrolet завершает производство модели Aveo, которая в США продаётся под названием Sonic. Aveo/Sonic выпускался более десяти лет и был доступен в кузове седан и хэтчбек. Последний экземпляр сойдет с конвейера американского завода GM в октябре 2020 года.

О том, что Aveo/Sonic в скором времени уйдёт в историю, стало известно ещё в 2018 году. Тогда General Motors, которому принадлежит Chevrolet, объявил о планах отказаться от выпуска легковушек и сосредоточится на расширении линейки кроссоверов, внедорожников и электромобилей. Постепенно с рынка пропали Chevrolet Cruze, Impala и Volt. Теперь настала очередь Sonic.

По данным Carsalesbase.com, продажи модели в США снижались от года к году. Например, если в 2016 году дилеры реализовали 55,2 тысячи экземпляров Sonic, то в 2019 году продажи рухнули до 13,9 машин. За первый квартал 2020 года модель разошлась в количестве 4,3 тысячи штук.

История Aveo началась в 2002 году, а дизайн для модели разработал Джорджетто Джуджаро. В разных странах хэтчбеки и седаны продавались под названиями Suzuki Swift+, Pontiac Wave, Holden Barina, Chevrolet Lova, Daewoo Kalos, Ravon Nexia и ZAZ Vida. Модель сменила поколение в США в 2011 году, а с 2012 года Aveo выпускался на мощностях калининградского «Автотора».

Источник: Motor1.com