3 октября 2011, 23:18

Fiat одобрил запуск в серию нового турбомотора для Alfa Romeo

В 2013 году "Фиат" начнет собирать 300-сильный четырехцилиндровый двигатель объемом 1,8 литра

Alfa Romeo 4C © Alfa Romeo

Концерн Fiat дал "зеленый свет" проекту по запуску в серийное производство нового четырехцилиндрового двигателя объемом 1,8 литра и мощностью 300 лошадиных сил, сообщает издание Automotive News. Такой мотор планируется устанавливать на автомобили марки Alfa Romeo.

Новый полностью алюминиевый агрегат, начало разработки которого было анонсировано еще в ноябре 2006 года, может устанавливаться как продольно, так и поперечно. Он будет оснащен системой непосредственного впрыска топлива и турбонагнетателем, а также сможет отвечать экологическим требованиям "Евро-6".

Впервые такой мотор появится на купе Alfa Romeo 4C, выпуск которого начнется в середине 2013 года, а затем дебютирует на среднеразмерном седане Giulia. Как сообщалось ранее, через три года Giulia придет на смену семейству 159. Сборку этой машины для рынков Северной Америки и Европы, как ожидается, наладят в США.

Алюминиевую "четверку" начнут производить с 2013 года на итальянском заводе "Фиата" в городе Пратола-Серра. В настоящее время на этом предприятии уже собирают бензиновые и дизельные моторы компании, включая 1,75-литровый бензиновый турбоагрегат мощностью 235 лошадиных сил, предлагающийся для хэтчбека Alfa Romeo Giulietta.