Загрузка...
5 февраля 2016, 12:42

Volkswagen разработал полуторалитровые «четверки»

Немцы нашли замену бензиновому агрегату 1.4 и дизельному 1.6

«Фольксваген» разработал новые турбированные «четверки», рабочим объемом полтора литра. Бензиновые и дизельные агрегаты будут использоваться на уже существующих моделях марок, входящих в состав концерна. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Auto Express.

Бензиновый двигатель заменит в гамме агрегат 1.4 TSI, который используется, например, на Volkswagen Golf и Skoda Octavia. Предполагается, что мотор дебютирует с обновленным «Гольфом» до конца текущего года.

Новый турбодизель заменит двигатель на «тяжелом топливе» рабочим объемом 1,6 литра. Агрегат дебютирует с рестайлинговой модификацией хэтчбека Audi A3 в конце 2017 года. При этом на «Гольфе» он, скорее всего, не появится.

Все моторы делались с учетом требований к уровню вредных выбросов, которые будут введены с 2020 года.

«Установить эти моторы на текущие Golf и A3 не составит труда. Несмотря на то, что двигатели полностью новые, их габариты идентичны агрегатам, которые мы используем сейчас, поэтому установить их во время рестайлийнга будет несложно», рассказал собеседник Auto Express.

После рестайлинга Volkswagen Golf получит еще и новый литровый двигатель, отдача которого составляет 115 лошадиных сил. Этот мотор заменит агрегат 1.2. Плюс ко всему, у «Гольфа» появится еще одна «заряженная» модификация, оснащенная 420-сильным двигателем.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...