6 октября 2011, 16:32

Ferrari начала испытания гибридного преемника суперкара Enzo

Ferrari Enzo получит среднемоторную компоновку и двенадцатицилиндровый двигатель

Ferrari Enzo © Ferrari

Преемник суперкара Ferrari Enzo получит среднемоторную компоновку, двенадцатицилиндровый двигатель и карбоновое шасси. Кроме того, итальянский производитель не исключает возможности использования на этом автомобиле гибридных технологий. Об этом руководитель компании Ferrari Амедео Фелиса заявил в интервью изданию Inside Line, добавив, что компания "уже испытывает гибридные прототипы".

Фелиса отметил, что опыт, полученный компанией при разработке системы рекуперации кинетической энергии (KERS) для болидов Формулы-1, будет использован и при создании гражданских автомобилей. Топ-менеджер Ferrari также добавил, что гибридные силовые установки на суперкарах марки должны быть в первую очередь "направлены на уменьшение расхода топлива, а не просто на улучшение динамических характеристик".

Кроме того, преемник "Энцо", как ожидается, получит и другие новые технологии Ferrari, которые дебютируют на массовых машинах марки только через несколько лет.

Согласно пятилетнему плану развивая концерна Fiat, который был опубликован в апреле прошлого года, флагман Ferrari появится в 2012 году. Суперкар планируется выпустить ограниченным тиражом в 400 экземпляров. Первый "Энцо" разошелся тиражом в 399 автомобилей, а его предшественник — F50 — в 349 машин.