Загрузка ...
22 июля, 12:47

Mercedes-Benz показал электрокар с запасом хода 1200 километров

Новинка может дебютировать уже 22 июля, но в статусе концепта
Mercedes-Benz опубликовал свежий тизер, подогревающий интерес к новому концепту Vision EQXX. Это самый дальнобойный электрокар штутагртского производителя, которому обещан запас хода свыше 1200 километров. Для сравнения, электрический флагман EQS проезжает без подзарядки только 770 километров по циклу WLTP. Как сообщает Carscoops, дебют «высокоэффективного электромобиля с невероятной дальностью хода» может состояться уже 22 июля.
Vision EQXX
Vision EQXX © Mercedes-Benz

Первые тизеры шоу-кара Vision EQXX Mercedes-Benz показал еще в октябре прошлого года, однако они были лаконичнее: можно было рассмотреть силуэт автомобиля и часть передка с шильдиком.

1 / 3

Vision EQXX

Фото: Mercedes-Benz

На новом снимке видны светодиодная полоса, соединяющая блок-фары, «раздутые» колесные арки и два вентиляционных отверстия на капоте. Другие подробности об электрокаре пока не разглашаются. Известно лишь, что он создавался в сотрудничестве с Mercedes AMG High Performance Powertrains, которая разрабатывает силовые установки для Формулы-1.

В основу Vision EQXX может лечь электрическая архитектура MEA (Modular Electric Architecture), которую концепт разделит с EQS и еще не вышедшим большим кроссовером EQS-SUV. Батарея будет работать под напряжением 800 вольт и поддерживать зарядку мощностью 250 киловатт, а на ее полном заряде концепт сможет преодолеть путь от Пекина до Шанхая – то есть более 1200 километров.

Согласно новой стратегии, Mercedes-Benz полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания уже к концу текущего десятилетия. К 2030 году бренд обещал выпустить электроверсию каждой существующей модели, однако с разных рынков «топливные» автомобили будут исчезать в разные сроки.

Источник: Mercedes-Benz