20 апреля, 16:17

Один из самых медленных Lamborghini: 55 лет и 26 сил

На продажу выставлен гусеничный трактор 1C

На сайте Hemmings продается один из самых медленных и недорогих Lamborghini — гусеничный трактор 1C. Он построен в 1965 году и оснащен дизельным двигателем мощностью 26 лошадиных сил. Пробег трактора составляет 3434 километра.

Модель Lamborghini 1C также известна под именем Ercolina. Такие тракторы широко применялись в сельскохозяйственной отрасли Италии и экспортировались в другие страны. Ercolina представлял собой трактор на гусеничном ходу, который, в случае необходимости, можно было оборудовать двумя отдельными колесами сзади и одним самовыравнивающимся спереди. Для крепления навесного оборудования вроде культиваторов и плугов использовалось трехточечное прицепное устройство с гидравлическим приводом.

Reload
1 / 5

В движение Ercolina приводит двухцилиндровый дизельный мотор, выдающий 26 лошадиных сил. Разные варианты этого двигателя ставили на широкую линейку итальянских тракторов начиная с 1952 года. В паре с ним работает механическая коробка с шестью передними и двумя задними передачами.

Трактор окрашен в сочетание оранжевого и синего, и в целом выглядит неплохо. Однако требуется перешить обивку сиденья, а также заменить стекло на спидометре. Но сами приборы рабочие. На момент написания новости последняя ставка была 5490 долларов, что эквивалентно 409 тысячам рублей.