13 июня, 12:00

Дизельный Cadillac получит обозначение 600D

Внедорожнику Escalade выделили отдельный индекс

Cadillac Escalade нового поколения впервые в истории модели получил дизельный двигатель — внедорожник на тяжёлом топливе будет отличаться шильдиком 600D на двери багажника.

Как сообщает издание Cadillac Society, первый дизельный Cadillac получит обозначение 600D. Модификация внедорожника Escalade на тяжёлом топливе будет отмечена соответствующим значком на багажной двери. Число 600 в данном случае обозначает округлённый крутящий момент мотора: трёхлитровый шестицилиндровый турбодизель внедорожника развивает 281 лошадиную силу и 623 ньютон-метра крутящего момента. На новую систему индексов Cadillac перешёл с нынешнего года: трёхзначное число указывает на максимальный крутящий момент двигателя в метрических единицах, округлённый до ближайшего значения, кратного 50.

Правило не распространяется на «заряженные» автомобили V-серии. По словам главы марки Стива Карлайла, новая маркировка позволит обеспечить более полное представление о доступной мощности, динамических характеристиках и буксировочных возможностях автомобилей Cadillac. Кроме того, такую систему индексов можно использовать для бензиновых, гибридных и электрических моделей, потому что лошадиные силы или объём мотора не отражают всей необходимой для потребителя информации в полной мере.