Загрузка ...
14 июня, 20:20

Новый Cadillac Escalade превратили в 5,8-метровый броневик

Полноразмерный внедорожник защитили по стандарту BR6
Канадская фирма Inkas Armored превратила новый Cadillac Escalade ESV в 5,8-метровый броневик. Пуленепробиваемый внедорожник может выдержать обстрел из штурмовой винтовки патронами калибра 7.62 и одновременный подрыв двух ручных гранат под днищем, при этом защитные элементы скрыты за кузовными панелями, и отличить модифицированный Escalade от обычного нелегко. Цена доработок не сообщается, но как правило броневик минимум вдвое дороже аналога.
Новый Cadillac Escalade превратили в 5,8-метровый броневик
© Inkas Armored

Маркеры бронированной версии традиционные — стёкла с толстой окантовкой и специальные шины. Проще всего опознать пуленепробиваемый Cadillac, если открыты двери или багажник: за задней створкой смонтирован «сейф», у дверей иные рамки, а стеклоподъёмники работают иначе.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Фото: Inkas Armored

За доплату внедорожник можно оборудовать усиленной подвеской, более производительными тормозами, доработанными дверными петлями, покрышками типа Run Flat, системой пожаротушения, специальными световыми и звуковыми сигналами и громкой связью. Защита аккумулятора и электронного блока управления двигателем входят в стандартное оснащение.

О силовой установке демонстрационного внедорожника ничего не сообщается, но обычно частные клиенты предпочитают бензиновые версии, так что под капотом Escalade ESV наверняка сохранился атмосферный 426-сильный V8 объёмом 6,2 литра.