19 апреля, 22:22

Cadillac обнародовал цены на новый Escalade и предложил «бесплатный» дизель

Американские журналисты узнали цены нового полноразмерного внедорожника

© Cadillac
Компания Cadillac раскрыла стартовые цены на новый Escalade на североамериканском рынке. Короткобазный заднеприводный внедорожник в базовой комплектации обойдётся в 77 490 долларов (5,73 миллиона рублей). Длиннобазный Escalade ESV оценили в 80 490 долларов (5,96 миллиона рублей). За полный привод придётся доплатить 3000 долларов.

В сравнении с Escalade предыдущего поколения базовая версия внедорожника подорожала на 2295 долларов (170 тысяч рублей). Пока Cadillac не запустил конфигуратор Escalade пятого поколения, но по информации GMAuthority, американская марка предложит покупателям «бесплатный» дизель — выбор наддувного агрегата на тяжёлом топливе не потребует доплаты относительно бензинового «атмосферника» 6.2.

Reload
1 / 2

Фото: Интерьер нового Cadillac Escalade

В Европе версии с дизельными моторами дороже сопоставимых по характеристикам бензиновых модификаций, но в США дизели традиционно непопулярны, поэтому General Motors решился продавать исполнения с 3,0-литровым турбодизелем (281 лошадиная сила, 623 Нм) и 6,2-литровым бензиновым безнаддувным мотором (426 лошадиных сил, 623 Нм) по одинаковым ценам.

Компания Cadillac заявляет, что турбодизель более тяговитый, чем бензиновый мотор 6.2: несмотря на одинаковые показатели крутящего момента, максимальная тяга дизеля доступна с 1500 оборотов в минуту, тогда как бензиновый «атмосферник» приходится раскручивать до 4100 оборотов в минуту. Кроме того, 3,0-литровый мотор гораздо экономичнее. Впрочем, американские журналисты не исключают, что «бесплатный» дизель — маркетинговый ход, поскольку мотор на «тяжёлом» топливе может быть частью дорогого пакета опций.

Хотя конфигуратор нового Cadillac Escalade на американском сайте марки должны запустить в ближайшие дни, ясности в сроках поставки новинки нет. В лучшем случае внедорожники поступят к дилерам в конце года, если нормализуется эпидемиологическая обстановка.

В России до сих пор распродают остатки Cadillac Escalade 2019 года выпуска: внедорожник оценён в 4 990 000 рублей, однако без учёта спецпредложений и акций цена увеличится на миллион рублей, а ещё 1,2 миллиона рублей скидки «потеряется», если к дилерам поступят автомобили актуального модельного года.

Источник: GMAuthority