Загрузка ...
9 января, 18:00

Cadillac запретил буксировать прицепы на автопилоте

Соответствующее предупреждение есть в инструкции к Escalade
Руководство по эксплуатации нового Cadillac Escalade запрещает использовать фирменную систему полуавтономного вождения Super Cruise при буксировке прицепа.
Escalade
Escalade © Cadillac

Как сообщает издание Cadillac Society, в руководстве по эксплуатации внедорожника Escalade нового поколения указано, что трассовый автопилот Super Cruise «не следует использовать в сложных дорожных условиях», после чего приводится их перечень — 14 пунктов. К ним относятся, к примеру, пункты сбора оплаты за проезд на автомагистралях, скользкие или обледенелые дороги, тоннели и «буксировка прицепа». Это довольно странно с учётом того, что для пикапа GMC Sierra Denali ранее была анонсирована возможность буксировать прицеп на автопилоте Super Cruise с 2022 модельного года.

В посвящённом этому событию релизе GM отмечает, что Super Cruise обеспечит пикапу возможность «буксировать прицеп без помощи рук» — как известно, система не требует держать руки на руле. Пока непонятно, является ли проблема, препятствующая буксировке прицепа на Escalade с Super Cruise, программной или аппаратной. В первом случае для её решения потребуется лишь обновление программного обеспечения, а во втором, вероятно, не обойтись без установки дополнительных датчиков в заднем бампере.