06 июня 2013, 16:51

Aston Martin запустит в серию универсал Rapide

Новинка будет создана по мотивам концепт-кара Bertone
Компания Aston Martin рассматривает возможность запуска концепта Bertone Jet 2+2, представляющего собой Rapide с кузовом "универсал", в мелкосерийное производство. Не исключено, что модель получит имя Rapide Shooting Brake.
Aston Martin Bertone Jet 2+2
Aston Martin Bertone Jet 2+2
© Aston Martin

Компания Aston Martin рассматривает возможность запуска концепта Bertone Jet 2+2, представляющего собой Rapide с кузовом "универсал", в мелкосерийное производство. Об этом сообщает издание Autocar.

Прототип Jet 2+2 дебютировал в марте текущего года на моторшоу в Женеве. Автомобиль построен в единственном экземпляре к шестидесятилетнему юбилею сотрудничества британского производителя и итальянского ателье Bertone.

Aston Martin запустит в серию универсал Rapide

Универсал оснащен 5,9-литровым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 477 лошадиных сил и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Обычный Aston Martin Rapide с такой силовой установкой способен ускоряться до "сотни" за 5,3 секунды. Его максимальная скорость составляет 303 километра в час.

Если проект серийного выпуска универсала получит "зеленый свет", то такая модификация расположится на вершине модельной гаммы Aston Martin. Как заявили изданию Autocar в компании, сейчас для принятие окончательного решения по этому вопросу необходимо разрешить "некоторые юридические тонкости", а также придумать, как подобная машина может называться. Не исключено, что модель получит имя Rapide Shooting Brake.

Aston Martin запустит в серию универсал Rapide

Помимо этого, пока непонятно кто займется сборкой универсала. Если модель будет выпущена тиражом не более 10 экземпляров, то с этой задачей справится Bertone. Если объем выпуска превысит эту отметку, то "Астону" придется производить автомобиль самостоятельно.

Новости партнёров

Новости партнёров