Загрузка ...
15 сентября 2011, 17:40

Во Франкфурте показали тизеры нового британского суперкара

Новый британский автопроизводитель, Eterniti Motors, опубликовал тизеры своей второй модели
Тизер суперкара Eterniti. Иллюстрации Eterniti Motors
Тизер суперкара Eterniti. Иллюстрации Eterniti Motors

Новый автопроизводитель из Великобритании, Eterniti Motors, в рамках Франкфуртского моторшоу представил иллюстрации-тизеры своей второй модели. Этим автомобилем станет суперкар, который в ближайшем будущем послужит основой для собственной гоночной серии бренда, разрабатываемой компанией для состоятельных клиентов. Более детальная информация о новой машине пока не разглашается.

Как сообщалось ранее, в будущем компания Eterniti Motors планирует самостоятельно разрабатывать все свои автомобили "с нуля", однако пока платформы и силовые установки будут закупаться у других производителей. Так, в основе представленной во Франкфурте первой модели бренда — внедорожника Hemera — лежит шасси Porsche Cayenne, которое, по словам представителей Eterniti, было существенно модернизировано.

Во Франкфурте показали тизеры нового британского суперкара

Оснащаться внедорожник Hemera будет 620-сильным восьмицилиндровым бензиновым твин-турбо двигателем, который позволит машине разгоняться до максимальной скорости 288 километров в час. Также автомобиль получит просторный салон с отделочными материалами высшего качества, встроенный холодильник для пассажиров на заднем ряду кресел и мультимедийную систему с планшетами iPad и беспроводными клавиатурами.

Выпуск первой модели Eterniti Motors начнется в Великобритании в 2012 году. Стоимость такой машины составит около 150 тысяч фунтов стерлингов.

Отметим, что в команду разработчиков британской компании входят Аластер Маккуин, который в начале 90-х годов прошлого века над спортивным автомобилем Jaguar XJ220, и бывший гонщик Формулы-1 Джонни Херберт.