31 января 2007, 22:33

Chrysler Voyager вторично провалил краш-тест EuroNCAP

Автомобиль получил всего две звезды за безопасность пассажиров

Краш-тест Chrysler Voyager © EuroNCAP

Европейская независимая организация EuroNCAP опубликовала результаты очередной серии краш-тестов автомобилей. Наименее безопасным оказался минивэн Chrysler Voyager, который получил только две звезды из пяти возможных.

По словам представителей EuroNCAP, этот автомобиль уже испытывался в 1999 году и тогда он показал почти такой же результат. С тех пор остальные автопроизводители значительно улучшили безопасность своих минивэнов, а Chrysler этого не сделал, отмечают в EuroNCAP.

За защиту взрослых пассажиров автомобиль изначально получил три звезды, однако из-за возможности получит смертельную травму во время аварии специалисты EuroNCAP одну из звезд не засчитали. Защита детей была оценена на четыре звезды, а за травмобезопасность пешеходов Chrysler Voyager получил ноль звезд

Кроме того, по четыре звезды за безопасность получил внедорожник Chevrolet Captiva и купе-кабриолет Volkswagen Eos, а самым безопасным автомобилем в этой серии краш-тестов, получившим максимальные пять звезд, стал Volvo C30.