26 сентября 2017, 16:40

Корейский стартап взял симулятор грузовика для обучения автопилота

Euro Truck Simulator 2 приспособили для подготовки беспилотников

Южнокорейский стартап Mars Auto, занимающийся разработкой систем автономного управления автомобилями, использует для своих испытаний компьютерную игру Euro Truck Simulator 2. Об этом сообщает издание Motherboard.

Один из основателей Mars Auto Гюури Им рассказал, что его компания хочет сначала опробовать свои разработки в виртуальном мире перед тем, как испытывать их на дорогах общего пользования. Он отметил также, что Euro Truck Simulator 2 был выбран из-за того, что в нем симулируются реальные дорожные ситуации, которых нет в играх про гонки.

Им добавил, что Euro Truck Simulator 2, несмотря ни на что, не позволяет Mars Auto разрабатывать сложные алгоритмы для систем автономного управления машинами, так как в игре невозможно сымитировать работу некоторых устройств, необходимых беспилотников. Поэтому в Mars Auto собираются сделать собственный симулятор для отработки всех необходимых процессов.

В 2016 году для сбора информации, необходимой для обучения систем автономного управления, программист и глава компании Comma.ai Джордж Хотц, известный по взлому первого iPhone и PlayStation3, выпустил мобильное приложение. Для того, чтобы начать собирать данные, необходимо было закрепить гаджет с программой на лобовом стекле и включить его.