15:00, 23 февраля 2022
1 мин.

Электромобили Porsche, Tesla и Lucid сразились в дрэг-рейсинге

Ролик вышел под амбициозным названием «быстрейшие в мире седаны»

YouTube-канал DragTimes, который специализируется на гонках на четверть мили, впервые свёл в одном заезде по прямой три мощнейших электрокара — Tesla Model S, Porsche Taycan и новейший Lucid Air. Каждая из моделей в разных роликах уже участвовала в заездах с конкурентами, но до 2022 года никто из блогеров и журналистов не проводил одновременный заезд на 402 метра с участием сразу всех трёх машин с электрической силовой установкой.

Электромобили Porsche, Tesla и Lucid сразились в дрэг-рейсинге
© DragTimes
Читайте на тему:

Tesla Model S в версии Plaid оснащается сразу тремя электромоторами, которые суммарно выдают более 1020 лошадиных сил. С учётом наименьшей среди всех трёх участников дрэг-рейсинга массы результат заезда более чем предсказуем. Porsche Taycan Turbo S развивает «всего» 750 лошадиных сил и при этом на 220 с лишним килограммов тяжелее Tesla, а Lucid Air хоть и может похвастать более чем 1110 лошадиными силами, но весит почти 2,5 тонны и является самым тяжёлым участником гонки.

Заезды прошли на трассе американского тюнингового ателье Hennessey Performance, которое славится своими мощными проектами на базе преимущественно моделей Ford с двигателями внутреннего сгорания, но пока до прямого сравнения электромобилей и спорткаров от Hennessey в DragTimes не дошли.

Новости партнёров