Загрузка ...
10 ноября 2021, 19:19
1 мин.

В российском такси появились электромобили из Китая

В будущем батарейный коммерческий транспорт может появиться в большинстве российских городов
Автопарк краснодарского партнера китайского агрегатора DiDi пополнился электромобилями. В модельном ряду компании появились 13 электрических хэтчбеков JAC iEV7S. На первом этапе клиенты сервиса не смогут выбрать электрокар при заказе. В то же время стоимость поездки не будет зависеть от типа автомобиля. Если эксперимент завершится успешно, китайские электромобили агрегатора могут появиться и в других российских городах.
В российском такси появились электромобили из Китая
© китайские-автомобили.рф

По словам пресс-службы DiDi, выбор на Краснодар пал потому, что город занимает пятое место в России по объемам продаж электро­мобилей. Кроме того, в Краснодарском крае уже установлены 36 зарядных станций, которые способны подзаряжать электрические хэтчбеки JAC iEV7S за 45 минут. Китайские модели оборудованы силовой установкой, включающей электромотор мощностью 116 лошадиных сил и батарею емкостью 39 киловатт-часа. На одном заряде аккумулятора электромобиль может проехать до 280 километров.

На первом этапе пользователи сервиса не смогут выбрать электромобиль во время заказа. При этом стоимость поездки на батарейном хэтчбеке не будет отличаться от автомобилей, работающих на ДВС. По результатам эксперимента агрегатор оценит экономическую эффектив­ность использо­вания электро­мобилей для работы в такси, после чего примет решение о распространении батарейного коммерческого транспорта в других российских регионах.

В конце октября немецкий стартап Volocopter объявил о планах к 2023 году запустить в Японии летающее такси. По задумке специалистов, инновационный коммерческий транспорт получит возможность вертикального взлета и посадки.

Новости партнёров

Новости партнёров