14 апреля 2015, 09:48

Названы самые популярные модели у нарушителей правил парковки

Самой загруженной штрафстоянкой Москвы стала площадка на шоссе Энтузиастов
Чаще всего на штрафстоянки в Москве эвакуируют Ford Focus, Hyundai Solaris, Opel Astra, Mazda3, Skoda Octavia, Volkswagen Passat, Kia Rio, Nissan Qashqai, Mazda6, Volkswagen Polo. Самой загруженной площадкой города стала стоянка на шоссе Энтузиастов.
Названы самые популярные модели у нарушителей правил парковки

Чаще всего на штрафные стоянки в Москве отправляют Ford Focus, Hyundai Solaris, Opel Astra, Mazda3, Skoda Octavia, Volkswagen Passat и Polo, Kia Rio, Nissan Qashqai и Mazda6. Самыми популярными марками у нарушителей правил парковки являются Nissan, Hyundai, Volkswagen, Toyota, Ford, Kia, Mercedes, BMW и Opel. Об этом со ссылкой на данные московской административной дорожной инспекции (МАДИ) сообщает «Коммерсантъ».

По данным за февраль, большего всего машин было эвакуировано из центрального округа – 37 процентов всех случаев. На втором месте с 13,7 процента ЮЗАО, а «Топ-3» замыкает СВАО (13 процентов). Среди районов лидерами по количеству отправленных на штрафную стоянку автомобилей стали Тверской (7,8 процента), Красносельский (6,1 процента) и Басманный (5,7 процента).

Наибольшее количество эвакуаций в будние дни приходятся на период с 11:00 до 12:00 и с 16:00 до 17:00, а в выходные – с 11:00 до 12:00 и с 17:00 до 18:00. В большинстве случае (78 процентов) автомобили транспортируют на штрафную стоянку из-за парковки под знаком «Стоянка запрещена». Самой загруженной штрафстоянкой Москвы стала площадка около шоссе Энтузиастов: сюда доставляют 28 процентов всех машин.

Среди всех эвакуированных автомобилей 69 процентов приходятся на транспортные средства, поставленные на учет в Москве, 19 процентов – на машины из Московской области, 10 процентов – на автомобили из других регионов, а два процента – на транспортные средства с иностранными номерами.

Ежедневно инспекторы МАДИ оформляют 400-500 автомобилей, припаркованных под запрещающими знаками, а 400 машин увозят по решению ГИБДД с тротуаров, остановок общественного транспорта и трамвайных путей.

Ранее сообщалось о том, что в 2014 году платная эвакуация автомобилей на штрафные стоянки принесла московскому бюджету 1,4 миллиарда рублей. Большую часть эвакуированных транспортных средств составили легковые автомобили с двигателями мощностью от 80 до 250 лошадиных сил.

Новости партнёров

Новости партнёров