8 июля 2011, 17:38

Lotus Evora обновится и получит три новые модификации

Компания Lotus распространила первую информацию о модернизации семейства спорткаров Evora

Гоночный Lotus Evora GT © Lotus Cars

Компания Lotus распространила первую информацию о модернизации семейства спорткаров Evora, сообщает AutoExpress со ссылкой на руководителя британского производителя Дэнни Бахара. Самой первой появится обновленная версия модели, а затем в линейку добавятся "заряженная" модификация, гибрид и кабриолет.

Базовый вариант Lotus Evora, по словам Бахара, получит "147 улучшений", включая более качественные материалы отделки салона, перенастроенный звук выпускной системы и модернизированную коробку передач. "Наша основная задача — это улучшение качества, мы должны дать автомобилю душу", – заявил глава "Лотуса".

Про вариант "Эворы" с кузовом "кабриолет" известно пока лишь то, что такой автомобиль получит мягкий верх и механизм складывания крыши, унифицированный с будущей открытой модификацией суперкара Esprit. "Нам необходимо, чтобы у этих двух моделей (Evora и Esprit – примечение Motor.ru) были общие элементы в конструкции, поэтому мы должны разработать такой механизмы складывания крыши, который подошел бы сразу к двумя автомобилям", - добавил Бахар.

Внешность "заряженного" спорткара Lotus Evora будет выполнена в стилистике гоночного автомобиля Evora GT. Автомобиль получил облегченный интерьер и форсированный до 400 лошадиных сил 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель. На данный момент самой мощной модификацией "Эворы" является машина с 350-сильным мотором.

Действующие прототипы гибридного Evora будут представлены в октябре текущего года, а в серию подобный автомобиль планируется запустить в течение ближайших двух лет. Как заявили изданию AutoExpress инженеры, работающие над проектом экологичного спорткара, гибрид получит два электромотора, развивающие суммарный крутящий момент в 1000 Нм, и 1,2-литровый трехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания. С нуля до 96 километров в час эта машина сможет разгоняться за 4,4 секунды, а ее уровень выбросов CO2 составит всего 55 граммов на километр.

Прототип Lotus Evora с гибридной силовой установкой, представленный в прошлом году в Женеве, имел два 207-сильных электромотора (по одному на каждое колесо), 47-сильный бензиновый мотор, используемый исключительно как генератор, комплект батарей и одноступенчатую трансмиссию. Запас хода такой машины при передвижении на электротяге составляет 56 километров.

Стоимость гибридной "Эворы", как ожидается, составит около 100 тысяч фунтов стерлингов.