16:56, 08 апреля 2014

Peugeot привезет в Пекин «четырехдверное купе»

Компания Peugeot поделилась изображением нового прототипа

В Сети появились первые изображения концептуального четырехдверного купе Peugeot, которое официально будет представлено в конце апреля на Пекинском автосалоне. Прототип получил название Exalt.

Peugeot Exalt
Peugeot Exalt
© Peugeot

В Сети появилось первое изображение концептуального "четырехдверного купе" Peugeot, которое официально будет представлено в конце апреля на Пекинском автосалоне. Прототип получил название Exalt. Снимки оказались в распоряжении издания L'Automobile.

Как и предполагалось ранее, прототип выполнен в стилистике концепт-кара Onyx, который компания "Пежо" показала в сентябре 2012 года на Парижском автосалоне. Ожидается, что габаритная длина Exalt составит 4730 миллиметра, а высота будет равна 1310 миллиметрам. Кузов автомобиля будет выполнен из термически необработанной стали и материала, который производитель назвал Shark Skin ("Акулья кожа").

В конструкции Peugeot Onyx использовались медь, карбон, войлок и спрессованные газеты. В моторном отсеке был установлен 600-сильный дизель.

В конструкции Peugeot Onyx использовались медь, карбон, войлок и спрессованные газеты. В моторном отсеке был установлен 600-сильный дизель.

Peugeot Exalt оснастят 340-сильной гибридной силовой установкой, сочетающей в себе четырехцилиндровый бензиновый мотор и электрический двигатель. Первый из них будет отвечать за работу передних колес, за второй – за вращение задних. Аналогичные агрегаты используется на гибридных седане и универсале, а также кроссовере 3008.

Впервые о желании "Пежо" сделать "четырехдверное купе" стало известно в конце 2012 года. Тогда сообщалось, что новинка получит серийный индекс 501 и появится на рынке в 2015 году.

Тег:

Новости партнёров