13:12, 01 августа 2022
1 мин.

Премиум из Китая, который мы ждем: представлен новый кроссовер Exeed AtlantiX

Кроссовер Exeed дебютировал в двух вариантах, концептуальном и серийном
На заводе Exeed (премиальный суббренд Chery) в китайском Циндао состоялась премьера совершенно новой модели AtlantiX. Компания выбрала необычный формат презентации: публике представили как концептуальный прототип будущей модели, так и ее серийный кузов, и второй практически в точности повторяет первый. Старт производства кроссовера Exeed AtlantiX намечен на 18 ноября 2022 года и, по неофициальным данным, у новинки есть шанс добраться до России.
Концепт-кар Exeed AtlantiX
Концепт-кар Exeed AtlantiX
© Autohome.com.cn

AtlantiX представляет собой кроссовер, которое займет нишу между TXL и VX. Концепт получил распашные задние двери, которые открываются против хода движения. Салон выполнен в белом цвете, но особое внимание привлекают кресла необычной конструкции, напоминающие сиденья в бизнес-классе самолета. Всего кресел четыре — на втором ряду они разделены тоннелем. На передней панели установлен единый 24,6-дюймовый кластер, левая часть которого отведена под показания приборов, а правая — под управление мультимедийной системой.

Что же касается кузова, то он выполнен в фирменном стиле Exeed с узкой передней оптикой и практически вертикальной заглушкой на месте радиаторной решетки. Любопытный факт: у концепта нет видимого лючка бензобака или порта для зарядки, а то время как на серийном кузове он имеется.

Полностью электрической версии для AtlantiX не заявлено, по крайней мере пока. Известно, что модель будет комплектоваться двухлитровым турбомотором в связке с восьмидиапазонным автоматом. Обещан и полный привод. А позже ожидается и гибридная модификация с возможностью подзарядки от розетки.

Читайте на тему:

Первое время с конвейера завода в Циндао будут сходить по 10 тысяч автомобилей в месяц, а в течение нескольких лет планку поднимут до 200 тысяч машин в год.

Новости партнёров