Загрузка ...
23 ноября, 15:44
2 мин.

Chery рассказала о моторе нового кроссовера Exeed VX для России

По неофициальным данным, новинка будет стоить у дилеров 3,6 миллиона рублей
Премиальный суббренд Chery под названием Exeed готовится к старту продаж в России своей второй модели, VX, сравнимой по размерам с Toyota Land Cruiser 200. Компания поделилась официальной информации о моторе кроссовера — россиянам будет доступна версия с бензиновой двухлитровой «турбочетверкой» мощностью 249 лошадиных сил в паре с семиступенчатым «роботом». Ранее появилась информация, что у дилеров модель будет стоить 3,6 миллиона рублей, то есть окажется почти на миллион дороже TLX.
Мотор для Exeed VX
Мотор для Exeed VX © Chery

Четырехцилиндровый агрегат 2.0TGDI выдает 183 киловатт (249 лошадиных сил) и 385 Нм крутящего момента. С таким двигателем VX разгоняется с места до 100 километров в час за 8,5 секунды, а максимальная скорость составляет 195 километров в час.

Согласно данным автопроизводителя, у мотора алюминиевые поршни, два верхних распределительных вала, 16 клапанов, масляный насос с переменной производительностью, приводимая цепью двойная система изменения фаз газораспределения, прямой впрыск и электронно-управляемая турбина. Также присутствует система управления быстрым прогревом с термостатом и водяным насосом переменной производительности.

Пару мотору составит роботизированная коробка передач 7DCT 300 с двумя мокрыми сцеплениями, разработанная фирмой Getrag.

Что касается расхода топлива, то, по заверениям автопроизводителя, в смешанном цикле он составляет 8,5 литра на 100 километров, по городу — 10,4 литра, а по трассе — 7,3 литра.

О Exeed VX известно, что в длину он достигает 4,97 метра, а расстояние между осями составляет 2,9 метра (в России предложат только семиместную версию). Дорожный просвет равен 20 сантиметрам, а объем багажника — 520 литрам. За облик кроссовера отвечал дизайнер Кевин Райс, который ранее работал в BMW. Новинке обещаны 20-дюймовые диски, полностью светодиодная оптика, 12,3-дюймовая цифровая панель приборов, экран мультимедийной системы того же объема, а также проекционный дисплей.

На прошлой неделе сообщалось, что Exeed VX уже начал поступать в салоны российских дилеров. По инсайдерской информации, продавцы могут открыть прием заказов на модель с ценником 3,6 миллиона рублей, однако официальные рекомендованные розничные цены пока не объявлены.

Источник: пресс-служба Chery

Новости партнёров

Новости партнёров