11:00, 22 июля 2022
1 мин.

Показан новый премиальный кроссовер Exeed, который ждут в России

Раскрыта внешность нового китайского вседорожника Exeed AtlantiX
Двумя днями ранее премиальный суббрен Chery, компания Exeed, раскрыла планы по выпуску новых автомобилей. Тогда речь шла о нескольких гибридах и электромобилях, а также минимум одной модели с ДВС — кроссовере AtlantiX с футуристичным дизайном экстерьера. Теперь его показали на официальных фотографиях, а также появились слухи о возможном появлении AtlantiX на российском рынке. Подтвердятся они или нет, мы узнаем уже скоро — старт серийного производства новинки запланирован на осень этого года.
Exeed AtlantiX
Exeed AtlantiX
© Exeed

У AtlantiX будут две модификации. Первая — с обычным бензиновым мотором объемом два литра в связке с восьмидиапазонным автоматом. Вторая — гибридная с установкой ET-i, которая в Китае уже предлагается для кроссовера VX — на нем суммарная отдача ДВС и электромотора составляет 326 лошадиных сил.

Производство AtlantiX организуют на заводе в китайском Циндао, запуск серийной сборки запланирован на 18 ноября. Exeed намерен выпускать по 10 тысяч машин ежемесячно.

Exeed AtlantiX

Exeed AtlantiX

Exeed

Также сообщается, что у AtlantiX будет полный привод и адаптивная подвеска, заявлен и автопилот уровнял «L 2.9», как его называют в Chery — иными словами, это будет все еще второй уровень автономности, но придвинутый. Дело в том, что если бы кроссовер соответствовал третьему уровню автономности, то тогда ответственность за аварийные ситуации пришлось бы нести автопроизводителю.

Читайте на тему:

Помимо AtlantiX, модельная линейка Exeed пополнится седанами, причем электрическими — пока они известны под внутризаводскими обозначениями E03 и Е0Y. По предварительным данным, E03 будет будет разгоняться с места до 100 километров в час за три секунды, а запас хода составит 700 километров. Информации о Е0Y пока нет.

Источник:Exeed
Теги:

Новости партнёров