Загрузка...
19 ноября 2014, 15:01

Внедорожник Ford Explorer обновился

Ford Explorer получил мотор от "Мустанга"

Ford Explorer © Ford

Компания Ford официально представила обновленный внедорожник Explorer. Первый публичный показ новинки состоялся на автосалоне в Лос-Анджелесе. Продажи рестайлинговой модели в США начнутся летом 2015 года. Когда внедорожник появится на других рынках, пока неизвестно.

Загрузка...

После обновления у Explorer изменилась передняя часть кузова: другими стали фары головного света, фальшрадиаторная решетка и бампер. Капот при этом остался прежним. Сзади наиболее заметным изменениям подверглись только фонари. В интерьере другими стали рулевое колесо, приборная панель и блок управления мультимедийной системой, получивший обычные кнопки вместо сенсорных.

После обновления в моторной гамме Explorer появился новый двигатель: 2,3-литровая "турбочетверка" семейства EcoBoost от купе Mustang, отдача которой составляет 273 лошадиные силы и 406 Нм крутящего момента. Этот двигатель заменит в линейке двухлитровый наддувный агрегат. В гамме остались и обе 3,5-литровые "шестерки" мощностью 294 и 360 (EcoBoost) лошадиных сил.

У внедорожника после обновления расширился и список доступного оборудования. Появились камеры переднего и заднего вида с системой самоочистки, несколько USB-портов для зарядки гаджетов, а также 500-ваттная аудиосистему Sony. Плюс ко всему, на американском рынке появится новая версия модели – Platinum, которая предполагает наличие светодиодных фар и 20-дюймовых колесных дисков.

На российском рынке дорестайлинговый Explorer предлагается только с моторами V6. Самая доступная версия кроссовера оценена в 1 миллион 891 тысячу рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...