19 апреля 2012, 21:08

Взрыв в техцентре обойдется General Motors в 5 миллионов долларов

Полиция подсчитала ущерб от взрыва экспериментальных батарей
Взрыв в техническом центре концерна General Motors причинил ущерб на пять миллионов долларов, заявили представители американского производителя. По данным пожарной службы, сумма ущерба не превысит трех миллионов долларов, включая утрату имущества на один миллион долларов и информационных материалов на два миллиона долларов.
Батареи в техцентре GM в Уоррене
Батареи в техцентре GM в Уоррене
© GM

Взрыв, произошедший в начале апреля в техническом центре концерна General Motors, по предварительным подсчетам обойдется американскому производителю в пять миллионов долларов. Об этом говорится в полицейском отчете, оказавшемся в распоряжении издания The Detroit News. Такое заявление полиции сделали менеджер центра Мо Абрахам и Кришон Дэвис, отвечающий за противопожарную безопасность.

По данным пожарной службы, взрыв причинил ущерб на три миллиона долларов, включая утрату имущества на один миллион долларов и информационных материалов на два миллиона долларов. Точную сумму определят, когда завершится расследование и будет составлен окончательный отчет. Ожидается, что если ущерб не превысит пяти миллионов долларов, то он будет возмещен страховой компанией.

Взрыв произошел в техническом центре General Motors, расположенном в городе Уоррен, штат Мичиган, в лаборатории, занимающейся испытанием экспериментальных батарей. По данным местной пожарной службы, аккумуляторы находились в закрытой комнате и в ходе интенсивных тестов газы из них быстро скопились в помещении и воспламенились. При взрыве пострадал один сотрудник лаборатории, который до сих пор находится в больнице.

Новости партнёров

Новости партнёров