11 июня 2011, 00:06

Феттель разбил болид о "Стену Чемпионов"

Пилот Red Bull Себастьян Феттель попал в аварию в ходе свободных заездов Гран-при Канады
На 55-й минуте первой сессии свободных заездов Гран-при Канады пилот команды Red Bull Себастьян Феттель разбил свой болид о знаменитую "Стену чемпионов" — отбойник, расположенный на выходе из последнего поворота перед финишной прямой. По итогам практики первым стал Нико Росберг из Mercedes.
Кадр телетрансляции
Кадр телетрансляции

Лучшее время по итогам первой сессии свободных заездов Гран-при Канады показал Нико Росберг, выступающий за команду Mercedes. Его напарник — Михаэль Шумахер — показал третий результат, отстав от лидера на девять десятых секунды. На второй позиции расположился пилот Ferrari Фернандо Алонсо. Гонщик Red Bull Себастьян Феттель разбил свой болид на 55-й минуте практики, а Марк Уэббер, представляющий ту же конюшню, не попал в список лидеров, оставшись на 12 месте.

В ходе практики, после восьми кругов на канадской трассе имени Жиля Вильнева, Себастьян Феттель ошибся на торможении и разбил болид, врезавшись в знаменитую "Стену чемпионов" — отбойник, расположенный на выходе из последнего поворота перед финишной прямой. Свободные заезды на несколько минут были остановлены красными флагами из-за необходимости убрать обломки автомобиля. Сам пилот не пострадал.

Отметим, что в ходе первой практики Гран-при Турции Феттель также разбил свою машину, однако ее успели восстановить к началу заездов. В результате, пилот выиграл эту гонку.

В первую пятерку лидеров свободных заездов в Канаде вошли Фелипе Масса из команды Ferrari и Дженсон Баттон, представляющий McLaren. Следом за ними расположились Льюис Хэмилтон, Рубенс Баррикелло, Пол ди Реста, Ник Хайдфельд и Нико Хюлькенберг.

Россиянин Виталий Петров завершил сессию на 14 месте, отстав от лидера на 2,9 секунды и проехав 15 кругов. Пилот Renault вышел на трассу лишь за 10 минут до конца практики из-за замены педали газа на его болиде.

Новости партнёров

Новости партнёров