10:30, 04 декабря 2022
1 мин.

Посмотрите на приключения болида Формулы-1 в Румынии

По дороге пилот встретил необычных персонажей

В Румынии есть немало природных красот и для автомобилистов лучшей возможностью изучить многие из них становится поездка по Трансальпине. Так называется национальная автотрасса в Румынии и одна из самых красивых высокогорных дорог Европы, проложенная в Южных Карпатах. По самой высокогорной дороге Румынии австрийский автогонщик Патрик Фризахер получил возможность прокатиться за рулём чемпионского болида Формулы-1 образца 2011 года. Путешествие прошло не без приключений.

Посмотрите на приключения болида Формулы-1 в Румынии
© Red Bull

В распоряжении спортсмена оказался болид Red Bull RB7, оснащённый 750-сильным 2,4-литровым турбомотором V8 с гибридной составляющей KERS. В 2011 году за рулём такой машины немец Себастьян Феттель во второй раз стал чемпионом Формулы-1, а Red Bull Racing взяла титул в командном зачёте.

Патрик Фризахер за титулами не гнался, но повстречал на своём пути в Бухарест нескольких интересных персонажей из румынской культуры. На пути пилота оказались современное воплощение легендарного графа Дракулы, румынский пастух и традиционная румынская свадебная церемония.

Ну а в финальной части путешествия компанию автогонщику составили не только механики команды, которые провели «полевой» пит-стоп, но и фирменный грузовик австрийского гоночного коллектива, мотогонщик стант-райдер и пилот парапланера.

Новости партнёров