Загрузка...
12 января 2010, 0:36

FIA подаст апелляцию на решение парижского суда по делу Бриаторе

Международная автомобильная федерация подаст апелляцию на решение парижского суда по делу Бриаторе

Фото (c) <a href="http://lenta.ru/info/afp.htm">AFP</a>

Международная автомобильная федерация (FIA) приняла решение подать апелляцию на вердикт парижского суда, отменивший санкции, наложенные на Флавио Бриаторе и Пэта Симондса. Об этом говорится в официальном заявлении, сделанном FIA.

"Президент FIA провел консультации с Сенатом ФИА и адвокатами, по поводу вердикта парижского суда от 5 января, - говорится в заявлении. - Было принято единогласное решение, что апелляция будет подана".

В то же время автофедерация подтвердила, что гонщики, с которыми сотрудничает Бриаторе как менеджер, получат суперлицензии FIA, и смогут принять участие в следующем чемпионате. К таким гонщикам относятся Марк Уэббер и Фернандо Алонсо.

По версии FIA, Флавио Бриаторе, возглавлявший Renault F1, в 2008 году во время Гран-при Сингапура попросил второго пилота Нельсиньо Пике устроить преднамеренную аварию, чтобы помочь лидеру команды Фернандо Алонсо. В результате Пике врезался в стену, а Алонсо выиграл гонку, во многом благодаря "вовремя" выехавшей машине безопасности.

Спустя год сам Пике рассказал о случившемся представителям федерации, и 21 сентября, по итогам проведенного FIA расследования, Бриаторе был пожизненно отстранен от участия в автоспорте, а главный инженер команды Пэт Симондс получил дисквалификацию на пять лет. Бриаторе, несогласный с этим решением, подал апелляцию в парижский суд, и 5 января она была удовлетворена.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...