Загрузка ...
25 мая 2006, 15:54

Болиды McLaren F1 получат отделку из бриллиантов

Из этих кристаллов будет выполнена эмблема Mercedes-Benz, которая находится в центре рулевого колеса
На следующем этапе "Формулы-1", Гран-при Монако, болиды команды McLaren F1 будут щеголять бриллиантовой отделкой салона. А именно, из этих кристаллов будет выполнена эмблема Mercedes-Benz, которая находится в центре рулевого колеса. Созданием этого "украшения" занималась известная ювелирная фирма Steinmetz.
Фото Mercedes McLaren F1
Фото Mercedes McLaren F1

На ближайшем этапе "Формулы-1", который состоится в Монако, болиды команды Mercedes McLaren F1 получат бриллиантовую отделку. Из этих кристаллов будет выполнена эмблема компании Mercedes-Benz, разместившаяся в самом центре рулевого колеса каждого из автомобилей. Обработкой камней и созданием из них необходимой фигуры занималась известнейшая ювелирная компания Steinmetz. Кстати, при создании "украшений" специалисты Steinmetz и McLaren позаботились и о безопасности пилотов, установив вокруг каждой бриллиантовой эмблемы защитное обрамление.

Премьерный показ "бриллиантовых рулей" прошел в Монако с большим размахом. На свою презентацию Steinmetz привез даже полноразмерную скульптуру болида McLaren F1, выпиленную из двухтонной глыбы льда, за рулем которой затем решился посидеть один из пилотов команды, Кими Райкконен. Так что не случайно финский гонщик имеет прозвище "Iceman", которое он получил за свой "ледяной" характер.

Стоит напомнить, что это уже не первый опыт сотрудничества гоночной команды с известным ювелирным домом. Так, на прошлогоднем Гран-при Монако пилоты Mercedes McLaren F1 получили уникальные шлемы, также отделанные бриллиантами. Эти головные уборы были проданы за 400 тысяч долларов, а все вырученные средства затем перечислили в несколько благотворительных фондов.