3 июня, 16:45

Последний болид Toyota из Формулы-1 отправят на борьбу с коронавирусом

Помимо автомобиля на аукционе продадут гоночные комбинезоны пилотов

© RM Sotheby's
В рамках помощи в борьбе с COVID-19 Международная автомобильная федерация и аукционный дом RM Sotheby's проведут благотворительные онлайн-торги. На них продадут амуницию гонщиков, а также последний болид Toyota для чемпионата Формулы-1.

Болид Toyota TF109-01, который будет представлен на аукционе, никогда не участвовал в гонках. Автомобиль использовали для тестовых заездов перед сезоном 2009 года, который стал последним для японской марки в Формуле-1. После этого машину передали компании Pirelli для испытаний покрышек, в связи с чем на болид нанесены фирменные логотипы итальянского бренда.

Автомобиль с пробегом 30 000 километров оборудован 2,4-литровым мотором V8, выдающим 700 лошадиных сил.

Reload
1 / 2

Фото: RM Sotheby's

Помимо этого, в ходе торгов можно будет приобрести гоночные комбинезоны шестикратного чемпиона Формулы-1 Льюиса Хэмилтона, победителя сезона 1996 года Деймона Хилла, а также девятикратного победителя гонки «24 часа Ле-Мана» Тома Кристенсена и других пилотов. Кроме того, на аукционе появится возможность купить один день занятий на профессиональном симуляторе Ferrari.

Благотворительные торги пройдут с 15 по 22 июня включительно. Все вырученные средства будут отправлены в фонды международных движений Красного Креста и Красного Полумесяца для помощи в борьбе с эпидемией коронавируса.

В конце апреля на аукционе Bring a Trailer выставили на торги легендарные автомобили героев фильмов «Назад в будущее». Приобрести купе DeLorean DMC-12 и пикап Toyota Xtra Cab SR5 можно было вместе с атрибутикой, которая использовалась при создании фильмов.

Источник: RM Sotheby's