23 июля, 17:17
1 мин.

«Непобедимую» Ferrari Михаэля Шумахера пустят с молотка в США

Исторический болид Формулы-1 отличается уникальной статистикой
Формульную Ferrari образца 1998 года, на которой Михаэль Шумахер выступал в четырёх Гран-При, пустят с молотка в США. Речь идёт о «непобедимом» болиде: шасси F300 с номером 187 — единственная в мире «формульная» Ferrari, которая участвовала более чем в трёх гонках и всякий раз финишировала на первом месте. За рулём этой Ferrari Михаэль Шумахер побеждал в Канаде, Франции, Великобритании и Италии, причём в Монце немец стартовал с поул-позишн.
«Непобедимую» Ferrari Михаэля Шумахера пустят с молотка в США
© rmsothebys.com

В чемпионате 1998 года Михаэль Шумахер использовал девять шасси и одержал шесть побед, причём четыре из них были одержаны на болиде с номером 187. Немец до последней гонки боролся за титул с Микой Хаккиненом (McLaren-Mercedes), но в итоге уступил финскому пилоту. Ferrari осталась на второй строчке в Кубке Конструкторов.

Любопытно, что хотя Ferrari F300 — не чемпионский болид, в истории «Скудерии» эта разработка занимает особое место как раз благодаря исключительной серии из четырёх побед (при четырёх стартах) на одном шасси. Нынешний владелец приобрёл гоночный снаряд в 1999 году, а теперь готов расстаться с исторической техникой.

Ferrari F300 на ходу и регулярно обслуживалась в Маранелло. Под капотом атмосферный 3,0-литровый двигатель V10 мощностью 805 лошадиных сил, тяга передаётся на заднюю ось через секвентальную 7-скоростную полуавтоматическую коробку передач. Снаряжённая масса (с учётом жидкостей и веса пилота) — всего 600 килограммов.

Читайте на тему:

Аукционный дом RM Sotheby`s планирует выручить за болид от шести до восьми миллионов долларов. Сбудется ли их прогноз узнают 20 августа — именно тогда состоятся торги в Калифорнии.

Новости партнёров