Загрузка ...
2 октября 2014, 17:02

«Шкода» сделала универсал Fabia практичнее

Универсал «Фабия» стал длиннее и шире предшественника
Компания Skoda в рамках Парижского автосалона представила универсал Fabia следующего поколения. Также на выставке прошла публичная премьера этой модели в традицонном кузове "хэтчбек". Подробная официальная информация о хэтчбеке была обнародована еще в середине августа. Однако данные об универсале "Шкода" скрывала до настоящего момента.
Skoda Fabia Combi
Skoda Fabia Combi
© Skoda

На Парижском автосалоне компания Skoda представила универсал Fabia следующего поколения. Также на выставке прошла публичная премьера этой модели с кузовом "хэтчбек". Информация о хэтчбеке была обнародована еще в середине августа, однако данные об универсале марка скрывала до настоящего момента.

Теперь стало известно, что объем багажного отделения новинки увеличился с 426 до 530 литров по сравнению с универсалом "Фабия" предыдущего поколения. При опущенных спинках второго ряда сидений свободное пространство в отсеке возрастет до 1395 литров (1225 литров ранее).

«Шкода» сделала универсал Fabia практичнее

Модель стала длиннее предшественника на 10 миллиметров (теперь ее длина составляет 4257 миллиметра), шире на 90 миллиметров (1732 миллиметра) и ниже на 31 миллиметр (1467 миллиметров).

«Шкода» сделала универсал Fabia практичнее

За счет использования в конструкции легких материалов масса снизилась на 55 килограммов. К примеру, "Фабия" с новым трехцилиндровым литровым мотором весит 1004 килограмма. Для сравнения: универсал предыдущего поколения с начальным двигателем 1.2 весил 1115 килограммов.

«Шкода» сделала универсал Fabia практичнее

Кроме того, "Шкода" рассказала о "практичных решениях" в салоне универсала. Например, пространство для бутылок в передних дверях стало больше, и теперь туда может помещаться емкость объема 1,5 литра. Также клиентам за доплату будет предлагаться регулируемый фальшпол багажного отделения, который можно закрепить в двух горизонтальных направлениях.

«Шкода» сделала универсал Fabia практичнее

В моторную гамму универсала вошли те же моторы, что предлагаются для хэтчбека Fabia бензиновые агрегаты мощностью от 75 до 110 лошадиных сил, а также дизели от 75 до 105 сил. Все двигатели сочетаются либо с механической коробкой передач, либо с "роботом" DSG.

«Шкода» сделала универсал Fabia практичнее

"Фабия" Combi нового поколения поступит в продажу в начале 2015 года.

Новости партнёров

Новости партнёров