Загрузка ...
20 января 2016, 19:06

Red Bull оштрафуют за езду на болиде по горнолыжным склонам

Команде грозит штраф в 30 тысяч евро
Команде Формулы-1 Red Bull грозит штраф в 30 тысяч евро за использование болида на горнолыжной трассе. Местным властям не понравилось то, что «Ред Буллом» соответствующим образом не были оформлены необходимые документы на использование автомобиля на горнолыжной трассе.
Red Bull оштрафуют за езду на болиде по горнолыжным склонам

Команде Формулы-1 Red Bull грозит штраф в 30 тысяч евро за использование болида на горнолыжной трассе. Об этом пишет Tiroler Tageszeitung.

В середине января в рамках горнолыжного фестиваля «Ханенкамм» команда Red Bull организовала шоу, в ходе которого пилот команды Toro Rosso Макс Ферстаппен проехал по снежным склонам австрийского курорта Китцбюэль.

Гонщик ездил на болиде RB7, участвовавшем в Гран-при сезона 2011 года, которому доработали управляющую электронику и обули в шины с цепями. Заезд проходил на высоте 1600 метров над уровнем моря. Число зрителей превысило 3,5 тысячи человек. Целью этого шоу было привлечение внимания к австрийскому Гран-при Формулы-1.

Однако местным властям не понравилось то, что «Ред Буллом» соответствующим образом не были оформлены необходимые документы на использование автомобиля на горнолыжной трассе. Директор курорта Китцбюэль Михаэль Бергер заявил, что из-за потенциальной опасности причинения вреда природе для любого транспортного средства, использующегося за пределами дорог общего пользования, необходимо получать специальное разрешение.

Окончательное решение о наложении штрафа на Red Bull пока не принято.

Новости партнёров

Новости партнёров