16:37, 10 марта 2021
2 мин.

Один из семи суперкаров Falcon F7 продают за 5,5 миллиона рублей

Он оснащен двигателем от Chevrolet Corvette

На американском аукционе Cars&Bids выставили на продажу один из семи когда-либо существовавших Falcon F7 с пробегом 5300 километров. Идеально сохранившийся вишневый суперкар 2014 года выпуска можно приобрести за 75 000 долларов (примерно 5,5 миллиона рублей по текущему курсу).

Falcon F7
Falcon F7
© Cars&Bids
Читайте на тему:

Falcon F7 дебютировал в 2012 году на автосалоне в Детройте. Постройкой суперкаров занимались тюнеры из американской фирмы Falcon Motor Sports. За несколько лет производства там собрали всего семь эксклюзивных автомобилей в кузове тарга со съемной жесткой крышей. Благодаря использованию облегченных материалов, таких как углеволокно, алюминий и кевлар, специалистам удалось снизить массу «Фальконов» до 1280 килограммов. Несколько лет назад один из редчайших суперкаров уничтожили, поэтому до наших дней сохранилось всего шесть экземпляров.

Выставленный на продажу Falcon F7 стал третьей моделью в серии. Салон вишневого суперкара выполнен в черно-оранжевых тонах. Кроме того, в отделке интерьера тюнеры использовали карбон и алюминий. В движение среднемоторную двухдверку приводит 7,0-литровый V8 от Сhevrolet Corvette Z06. Двигатель побывал в фирме Lingenfelter Performance Engineering, где его отдачу довели до 620 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает шестиступен­чатая «механика». До «сотни» заднеприводный суперкар разгоняется за 3,3 секунды. Максимальная скорость – 320 километров в час.

Чемпион «Формулы-1» распродает свою коллекцию Ferrari, Mercedes-Benz и BMW

По словам продавца, суперкар находится в превосходном техническом состоянии. За семь лет эксплуатации автомобиль проехал всего 5300 километров и ни разу не попадал в аварии. В ходе торгов стоимость эксклюзивного Falcon F7 достигла 75 000 долларов (примерно 5,5 миллионов рублей по текущему курсу). До конца аукциона осталось шесть дней. В 2012 году стоимость модели составляла 250 000 долларов (примерно 18,5 миллионов рублей по текущему курсу).

В декабре прошлого года на торги выставили редчайший супергибрид McLaren Speedtail, оснащенный 1050-сильной силовой установкой. Всего британский производитель планирует построить 106 таких гиперкаров.

Источник: Cars&Bids

Новости партнёров