12:04, 06 июля 2022
1 мин.

«Фантастический» мотоцикл из 1980-х продали по цене Lada Niva Legend

Редчайший байк никогда не реставрировали
На торговой онлайн-площадке Car&Classic завершились торги, в рамках которых к покупке предлагали необычный мотоцикл под названием Moko Powa D10. В 80-х годах прошлого века швейцарская компания Powa Design выпустила всего десять уникальных байков, главной особенностью которых стал футуристичный дизайн, выполненный в стиле фантастических фильмов. За редчайший мотоцикл с пробегом всего 6800 километров заплатили 14 750 евро (около 843 000 рублей). Примерно за эту же цену в России доступна Lada Niva Legend.
Moko Powa D10
Moko Powa D10
© Car&Classic

При разработке мотоцикла специалисты Powa Design сделали ставку на уникальный внешний вид, который отсылает к транспортным средствам из фантастических фильмов середины 1980-х годов. В результате байк получил внушительную переднюю часть с огромным закруглённым стеклом и обтекатели до заднего колеса. При этом технически Moko Powa D10 построен на базе Yamaha FZ750. В частности, мотоцикл оборудован тем же 750-кубовым мотором, отдача которого составляет 102 лошадиные силы.

Читайте на тему:

По словам продавца, до наших дней сохранились всего шесть подобных байков. При этом выставленный на продажу экземпляр принадлежал трём владельцам, которые никогда не реставрировали редчайшую модель. За годы эксплуатации мотоцикл прошёл всего 6800 километров, сохранившись в полностью оригинальном состоянии.

На прошедших торгах за редчайший «фантастический» Moko Powa D10 заплатили 14 750 евро (около 843 000 рублей). Примерно за эту же цену в России можно приобрести Lada Niva Legend. Стоимость отечественного внедорожника начинается от 818 900 рублей.

В апреле прошлого года в рамках «Королевского шоу» в Дубае представили «фантастический» Ford Mustang. Внешний вид и интерьер спорткара выполнили в стиле фильма «Аватар».

Новости партнёров