8 августа 2017, 11:32

Конкурент Tesla нашел место для выпуска машин

Фирма Faraday Future арендовала бывший завод Pirelli в США

Компания Faraday Future объявила о том, что она арендовала бывший завода Pirelli, который располагается в американском городе Ханфорд (штат Калифорния). На этом предприятии фирма собирается выпускать электромобили, способные конкурировать с электрокарами Tesla Motors.

Все 300 нынешних сотрудников Faraday Future уже приступили к подготовке предприятия к выпуску собственных электромобилей. Площадь завода составляет почти 93 000 квадратных метров. На предприятии в три смены будут работать около 1300 человек.

Прототип Faraday Future FF 91

В Faraday Future отметили, что выпуск первой модели компании – серийной версии кроссовера FF 91 – будет налажен именно в Ханфорде к концу 2018 года.

Ранее сообщалось о том, что разработкой будущих серийных электрокаров Faraday Future займется Ульрих Кранц. Прежде он возглавлял подразделение BMW i, которое занималось созданием гибридных и электрических моделей немецкого автопроизводителя. Кранц отметил, что его первая задача на новом месте работы – подготовка серийной версии FF 91.

Прототип Faraday Future FF 91

Концептуальный кроссовер Faraday Future дебютировал в январе 2017-го. FF 91 оснастили четырьмя электрическими двигателями, суммарной мощностью 1050 лошадиных сил. С места до 96 километров в час прототип разгоняется за 2,39 секунды, а максимальный запас его хода составляет 700 километров.