9 августа 2019, 14:33

Фермер оставил в сарае коллекцию из 250 раритетных автомобилей

Весь гараж скончавшегося коллекционера из Миннесоты пустят с молотка

Фермер Джеймс Грэм из города Уитон, штат Миннесота, умер в возрасте 88 лет. Он не был женат и у него не осталось наследников, которым можно было бы передать его уникальную коллекцию, включающую более двух сотен раритетных автомобилей. Все они будут проданы в рамках аукциона Vanderbrink Auctions.

Местные СМИ опубликовали видео, на котором запечатлены сокровища фермера некоторые спрятаны в сарае, другие припаркованы на территории его владений. Коллекция, в числе прочего, включает классику американского автопрома: Edsel Pacer 1958 года, Packard 200 1954 года, Studebaker Champion, Ford F-3, Pontiac Chieftain 1954 года, а также седан Rambler от American Motors Corporation (AMC).

Любимым автомобилем самого Джеймса Грэма был старенький двухдверный «Форд» 1939 года, который еще в прошлом веке он своими руками превратил в кабриолет. Именно с этой машины и началась его коллекция. За долгие годы жизни Грэму удалось собрать свыше 500 экземпляров, однако не всех из них сохранились до наших дней.

Reload
1 / 3

Судя по опубликованным кадрам, многие автомобили из его коллекции находятся в плачевном состоянии. Те, которые хранились под открытом небом, местами насквозь проржавели, колеса спущены, а иногда и отсутствуют вовсе.