Загрузка...
8 сентября 2011, 18:33

Российский GM оштрафовали за олимпийскую символику

GM запретили использовать название цвета кузова "Олимпийский белый"

Фото Chevrolet

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала российское представительство GM ООО "Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ" на 23,2 миллиона рублей за незаконное использование олимпийской символики. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Фактом недобросовестной конкуренции было признано использование компанией названия цвета кузова Olympic White ("Олимпийский белый") при продаже автомобилей Chevrolet. В ФАС отмечают, что российское представительство General Motors оперативно устранило нарушения и прекратило незаконное использование олимпийской символики, что было учтено при определении размера штрафа.

Как сообщалось ранее, в РФ права на олимпийскую символику, в том числе и на слово Olympic, принадлежат Международному олимпийскому оргкомитету и Оргкомитету Сочи-2014. При этом ООО "Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ" не является официальным спонсором или партнером Олимпийских игр, а также не заключала с оргкомитетами соглашения на использования соответствующих символов и названий.

Сейчас право использовать олимпийскую символику и игр "Сочи-2014" принадлежат российскому представительству концерна Volkswagen.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...