Загрузка...
16 января 2015, 18:40

Новые платные парковки ускорили московский трафик

Скорость машин в зоне муниципальных паркингов увеличилась на девять процентов

Фото "Мотора"

Средняя скорость автомобильного потока в зоне новых московских муниципальных стоянок между Садовым и Третьим транспортным кольцом увеличилась на девять процентов. Об этом со ссылкой на представителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) сообщает портал M24.ru.

Загрузка...

Ранее введение платных парковок между Бульварным и Садовым кольцом также увеличило среднюю скорость на девять процентов, а благодаря муниципальным стоянкам скорость движения внутри Бульварного кольца выросла на четверть.

В частности, пропускная способность улиц выросла из-за того, что автомобилисты перестали парковаться в несколько рядов и занимать проезжую часть.

Кроме того, на 37 процентов снизилось количество задержек общественного транспорта. Отчасти этому способствует новая разметка мест для платной стоянки, благодаря которой водители перестали парковаться вблизи трамвайных путей.

Количество столичных муниципальных стоянок увеличилось практически в два раза 25 декабря прошлого года. Платные парковки появились еще на 454 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцом, а также на 29 улицах за пределами ТТК. Один час хранения автомобиля на новых паркингах обойдется в 40 рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...