Загрузка...
6 ноября 2013, 19:55

Range Rover Sport пересек пустыню за рекордное время

Внедорожник проехал 850 километров по пустыне за 10 часов

Range Rover Sport в пустыне Руб аль-Хали © Land Rover

Компания Land Rover установила рекорд по быстрейшему пересечению пустыни на серийном автомобиле. Внедорожник Range Rover Sport преодолел 849 километров дистанции от города Вади-ад-Давасир в Саудовской Аравии до границы с Объединенными Арабскими Эмиратами за 10 часов 22 минуты при средней скорости 81,87 километра в час.

Загрузка...

Для нового рекорда внедорожник Range Rover Sport пересек Руб аль-Хали (в переводе с арабского «Пустая четверть») – самую крупную песчаную пустыню в мире после Сахары. Пустыня занимает площадь 650 тысяч квадратных километров, сумма годовых осадков здесь не превышает 35 миллиметров, а летом средний температурный максимум достигает 50 градусов Цельсия.

Для заезда использовался стандартный автомобиль с 510-сильным восьмицилиндровым наддувным двигателем 5.0 и дорожными покрышками. Единственной доработкой стала дополнительная защита днища. За рулем внедорожника находился 47-летний испанский гонщик Мой Торраллардона, в течение последних 10 лет участвующий в ралли-рейде «Дакар». Его лучшим результатом в этом марафоне является шестое место в общей классификации.

Загрузка...

Этот рекорд стал для нового Range Rover Sport вторым. Ранее автомобиль стал быстрейшим серийным внедорожником, преодолевшим 20-километровую трассу, на которой проходит американская гонка по подъему на холм Пайкс Пик. Машина преодолела эту дистанцию за 12 минут 35,61 секунды.

Теги:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...