20 июля, 10:20

FAW определился с названием нового кроссовера для России

Китайская компания зарегистрировала название суббренда и индекс будущей модели

Bestune T77
Китайский концерн FAW зарегистрировал в России названия Bestune и Bestune T77 – соответствующий документ опубликован в открытой базе Роспатента. Под этим именем в четвёртом квартале 2020 года на российском рынке появится переднеприводный кроссовер.

Bestune это суббренд, под которым продаются легковые модели FAW. Он пришел на смену схожему по звучанию Besturn. Что же касается обозначения T77, то оно заявлено для нового кроссовера, который должен появиться в России до конца этого года.

В апреле сообщалось, что Bestune T77 комплектуется бензиновым турбомотором объемом 1,2 литра, который выдает 143 лошадиные силы и 204 Нм крутящего момента. Агрегат работает с пятиступенчатой механикой либо семиступенчатым роботом. Привод только передний.

Bestune T77

На сегодняшний день в линейку FAW входят три легковые модели: это кроссоверы Besturn X80 и Besturn X40, которые стоят от 800 и 830 тысяч рублей соответственно, и новый седан Besturn B30 (от 550 тысяч рублей) он появится у дилеров в ближайшее время. В основе последнего лежит платформа от Volkswagen Jetta предыдущего поколения, а по габаритам Besturn B30 сравним с Lada Vesta.

За первую половину 2020 года в России было продано 713 новых автомобилей FAW, что на 53 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самая продаваемая модель в линейке, кроссовер X40, разошёлся в количестве 424 экземпляров.

Источник: Роспатент