14:00, 04 декабря 2022
1 мин.

Felten Motors создал набор для превращения классического Porsche 911 в электромобиль

Конвертировать также можно и другие модели

Индустрия рестомодов набирает обороты и одним из популярных вариантов доработки классических автомобилей на современный лад стала конвертация моделей с традиционными двигателями внутреннего сгорания в электромобили. Появилось немало фирм, которые специализируются на переводе на электротягу конкретных моделей автомобилей, а сотрудники Felten Motors анонсировали программу электрификации сразу нескольких знаковых машин прошлого.

Felten Motors создал набор для превращения классического Porsche 911 в электромобиль
© Felten Motors

В настоящее время у компании уже есть решения для оригинального Mini, классических Land Rover и Porsche 911, а в процессе разработки — киты для Jeep Wrangler, Land Rover Defender и Ford Bronco, естественно, классических поколений. Особенностью таких доработок является их полная обратимость и возможность возвращения базовых автомобилей в их оригинальное состояние.

Компания, возникшая в результате слияния Zero EV и Jaunt Motors, перед началом работ проводит 3D-сканирование исходной модели, чтобы определиться с оптимальной компоновкой элементов электрической силовой установки.

При этом специалисты стараются разместить все компоненты так, чтобы не нарушить оригинальную развесовку, а перед запуском кита в производство он проходит тщательные тесты на автомобиле. В набор элементов FL10-55e включены блок аккумуляторов ёмкостью 55 киловатт-час, электромотор, а также необходимые для установки детали.

По желанию клиента электромобиль могут оснастить системой рекуперации энергии, ассистентом удержания на склоне и другими электронными помощниками водителя. Felten Motors помимо китов, адаптированных под конкретные модели, собирается в ближайшем будущем представить универсальный набор. Ожидается, что такой комплект позволит превращать в электрокар любой автомобиль.

Новости партнёров