2 марта 2012, 19:45

Эксперты отметили недостаток темпа у нового болида Scuderia Ferrari

Гэри Андерсон и Мартин Брандл оценили готовность команд Формулы-1 к новому сезону

Фото Scuderia Ferrari

Бывший технический директор команд Формулы-1 Jordan и Jaguar Гэри Андерсон и экс-пилот чемпионата мира Мартин Брандл оценили относительную скорость болидов нового сезона. Оба эксперта усомнились в темпе автомобиля Scuderia Ferrari.

"Инженеры Ferrari до cих пор используют аэродинамическую краску для того, чтобы понять, как именно воздушные потоки действуют на их машину, цитирует Гэри Андерсона Speed Week. Когда такое происходит незадолго до начала сезона, это становится тревожным звоночком».

"У болида Ferrari определено есть проблемы: особенно хорошо это видно на выходе из поворотов, поддержал коллегу Мартин Брандл в беседе с корреспондентом Sky Sports. Вместо того, чтобы подобно Red Bull и McLaren проводить симуляции гонок, в Ferrari все еще пытаются понять, как функционирует их болид. Да, у них есть время, а на первый Гран-при сезона в Мельбурн они привезут новые детали, но нельзя не признать: у Ferrari не все в порядке».

Эксперты также оценили форму других участников предсезонных тестов. Андерсон и Брандл сошлись во мнении, что быстрейшей машиной является Red Bull RB8, однако, в отличие от своей предшественницы, эта модель не обладает решающим преимуществом над соперниками. Ближайшим конкурентом Феттеля и Уэббера аналитики назвали пилотов McLaren. В заключение Гэри Андерсон особо отметил стабильность и темп Lotus E20, а также указал, что на длинной дистанции на средних и жестких покрышках болид Force India VJM05 смотрелся быстрее Mercedes W03.