24 января 2012, 17:09

Ferrari поставила антирекорд Формулы-1 по сроку погашения долгов

В 2011 году все команды Формулы-1 задерживали платежи по счетам, а наименьшую дисциплинированность проявила Scuderia Ferrari

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло © Scuderia Ferrari

Американская компания Dun & Bradstreet (D&B), занимающаяся исследованием финансовой отчетности крупных фирм с целью выявления надежности того или иного предприятия, опубликовала отчет, посвященный командам Формулы-1. Как сообщает английская газета The Daily Express, специалисты D&B установили, что в минувшем сезоне все гоночные коллективы задерживали платежи по счетам. При этом наименьшую дисциплинированность проявила Scuderia Ferrari.

Итальянская конюшня поставила антирекорд: в среднем Ferrari погашала задолженность через 18 дней после наступления последнего срока оплаты. Второе место в списке заняла Marussia Virgin: российской команде требовалось 17 дней, чтобы оплатить услуги поставщиков, подрядчиков и транспортных фирм. Просрочивали платежи даже в чемпионском коллективе Red Bull в случае с австрийской командой средняя задержка составила пять дней.

Dun & Bradstreet составляет отчеты о командах Формулы-1 раз в два года, начиная с сезона-2008. Прошедший чемпионат мира стал первым, в котором аналитики D&B не нашли ни одной конюшни, в срок оплачивающей услуги сторонних организаций.