12:30, 25 декабря 2022
1 мин.

Британцы готовят рестомод по мотивам Ferrari 250 GT Berlinetta SWB

Источником вдохновения стала гоночная версия итальянского спорткара

Индустрия рестомодов набирает обороты и очередной продукт в этом стиле анонсировала британская компания Forge Design, которая решила построить современный спорткар в стиле классического Ferrari 250 GT Berlinetta SWB. По мотивам гоночной версии итальянской модели специалисты с Туманного Альбиона решили построить автомобиль, сочетающий канонический дизайн, передовые технологии и современные агрегаты — купе Competizione Ventidue.

Британцы готовят рестомод по мотивам Ferrari 250 GT Berlinetta SWB
© Forge Design

Название автомобиля переводится с итальянского языка как «22», а дизайн отсылает к представленному в 1959 году на автосалоне в Париже купе Ferrari 250 GT Berlinetta SWB. В 1961 году заводские специалисты сделали более лёгкую и более мощную модификацию Comp. 61 для участия в гонках.

Модель даже победила в своём классе в суточном марафоне в Ле-Мане. Forge Design анонсировала спорткар с шасси из алюминия и углепластика, карбоновым кузовом и двигателем V12, который по заявлению разработчиков будет работать на водороде.

Правда, никаких подробностей о модели и сроках её появления пока нет. В компании готовы обсудить с потенциальными клиентами вопрос реализации компьютерных рендеров в реальный автомобиль.

Новости партнёров