05 июля, 21:00
1 мин.

Видео: единственный в своём роде Ferrari разбили в «Ле-Мане»

Несмотря на серьёзное столкновение, пилот не получил травм
В минувшие выходные на знаменитой автотрассе Circuit de la Sarthe во Франции прошла гонка Le Mans Classic, в которой принимали участие культовые автомобили прошлого. Одним из участников заезда был спорткар Ferrari 250 SWB Breadvan, существующий в единственном экземпляре. В ходе гонки пилот не справился с управлением, в результате чего эксклюзивный «Феррари» на большой скорости влетел в ограждение из автомобильных покрышек.
Видео: единственный в своём роде Ferrari разбили в «Ле-Мане»
© Motorsport.tv

В результате аварии Ferrari 250 SWB Breadvan получил серьёзные повреждения правой части кузова, а также лишился пассажирской двери. При этом 32-летний австрийский пилот Лукас Халуса отделался лёгким испугом, сумев самостоятельно выбраться из автомобиля. Культовому спорткару предстоят серьёзные восстановительные работы.

Читайте на тему:

Ferrari Breadvan построили в 1962 году на базе 250 GT SWB, который оборудовали более лёгкими кузовными панелями, аэродинамическим обвесом и модернизированным V12. В том же году спорткар участвовал в 24 часах Ле-Мана, где обошёл все 250 GTO. Однако сломанный карданный вал не позволил модели завершить гонку. В результате Breadvan оказался лишь седьмым в общем зачёте.

В прошлом году тюнеры из ателье Niels van Roij Design решили отдать должное культовой модели, разработав проект Breadvan на базе Ferrari 550 Maranello. Как и в случае с оригинальным спорткаром, «исторический наследник» в ретростиле также построили в единственном экземпляре.

В конце февраля в продаже появился единственный в своём роде BMW Alpina B12. Зелёный 22-летний седан с удлинённым кузовом оценивали в 55 000 евро.

Новости партнёров